申博娱乐138

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 364|回复: 0

标准分享网 生活经验分享 标准分享网 生活百科分享 分享生活之美

[复制链接]

1589

主题

0

好友

5285

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2013-8-26 22:53:14 |显示全部楼层

请见之二)

是谓觉者畏因。

(因为空间限制字数,才会真正于因地起修,要自省、要观察、要体会、要忏悔、要解怨、要还债并发愿断恶修善、自利利他。对业缘果报要敢于面对、接受、处理再放下。只有深刻体悟才能笃信因果,首先端正态度,也就理解为什么净空老和尚劝诫:“读地藏经、看地狱变相图要时时让我们提起高度的警觉。”所以真信因果者,看来看去发现每个地狱都有自己的分,感恩地藏王菩萨慈悲的救拔。薛 居士让我们每天都看地狱变相图,要发愿。并嘱咐我记住:“众生业力不可思议!众生忏悔力不可思议!佛菩萨加持力不可思议!众生愿力不可思议!”真是地藏王菩萨的化现啊。让我醒悟自己原来真的还没有正信因果,要真诚忏悔,姜居士语气凝重提醒我,想起自己真是刚强难化啊,而打七间我忏悔的许多恶心恶行都是皈依受戒以后而为,轻视忽略自己恶心、恶行,往往总是夸大别人的罪业果报,只有诸佛才能究竟圆满澈明因果。回想自己日常之间,反正一涉及自身顿现掩耳盗铃之态。深信因果深明因果确实很难,果报还须受”的道理好像也知道,因缘会聚时,所做也不亡,不过是想逃避责任。“纵经千百劫,而且一定会退转的。审视自己此种“回头”的心理,是靠不住的,是不坚决的,岂不知不是出自真诚心的忏悔和回头,分享。断恶修善了,不愿意承认自己就是一个地狱罪人。还自欺欺人的认为自己已经回头了,冷静一想也不足为奇。总觉得地狱恶鬼畜生之门是对别的人开放的,学佛也有两年有余竟然不信因果,取决于自己相信因果的程度。末学接触佛学近 9 年,说明我是个不信因果的人。称自己罪业深重完全是理上和名字上的境界。至于对罪业深重体解到什么程度,忏悔之心很难发起,让我感悟若明因果、肯转心即能逐步体会四力的不可思议!

现在明白了,并为末学开示四力不可思议,念念提醒我们转心!真诚感恩 姜庆元 居士让我觉知自己原是个不信因果的人,余臭未绝。

在此末学真诚感恩 薛 居士苦口婆心,自堵悟门。凡夫知见的多闻无有是处啊!感觉自己就是个盛粪之器,那里是又造作一个真诚心。所以能理解头上安头,但理是理事是事。真诚心是本有的,很是羡慕。对于生活经验分享。相反给自己专题忏悔增加了莫名的压力和烦恼。回去在笔记本上条条历数。可无论如何也很难找到悲心顿生的感觉。也知道制心一处无事不办,心得清凉,所以真诚心很重要。看同修们酣畅淋漓的真诚忏悔后,就是常常提起都很难。薛 居士语重心长告诉大家忏悔是挖掉自己心中的毒蘑菇,须臾即退”。对于真诚心、忏悔心、感恩心此三心别说永久,纵发善心,如人饮水冷暖自知。但可怕的是“阎浮众生,同时也有对佛菩萨的感恩之心。我知道那一瞬间是真诚心,对自己吃过的螃蟹、鱼及海鲜等生灵能升起忏悔心,痛哭流涕,我竟能悔心悲心顿生,甚至喜欢那种酣畅淋漓的哭天喊地。当薛 居士问大家吃素因缘时,因为知道自己应该用真情。也渴望真情,惧怕自己不能用真诚心、忏悔心去忏悔。怕自己拿不出真情,只是令末学烦恼的是,皆当忏悔,知道应该彻底忏悔。末学有生至今犯下的罪业历历在目,知道自己罪业深重。知道应该忏悔,余臭未绝

4、学佛多年竟然不信因果

打七第二天晚上开始 9 点到 10 点半是同修们忏悔时间。提到忏悔,无不是业,学会标准分享网。就原型毕露。业力真的不可思议!这真是举心动念,就是在膝盖一时一点疼痛面前,还没说上刀山下火海,并把泡沫放回原处。阿弥陀佛!一关乎身体,赶紧忏悔,一身白毛汗,不能用。我听了猛然醒悟,便欲给他。谁知仁烨师兄很智慧:那可是信众供养道场的,效果挺好。看身边仁烨师兄跪的很吃力,索性自己就跪用了一部,但见老修行已经厚厚的几层垫子,遂想给岁数大的老同修用,不过这次心想不能为自己舒服,第二天到佛堂果然发现有块小泡沫。一试效果不错,梦见安居士拿来音响的纸盒箱有泡沫,反而疼痛减轻。更有甚者晚上做梦,不仅没有减轻疼通反而难受无比。索性不再用此劣法,大概也是念念自私被冤亲债主、护法神看不起,问是否可以跟大家说。 薛 居士斩钉截铁说:不可以。后来我又偷偷跪拖鞋跪了一部经,所以偷偷汇报薛 居士,但又想这样做大家冤亲债主会不愿意,本想传给大家,生活安全经验分享。减轻疼痛效果不错,念念自私自利。第 5 天我还发现跪拖鞋弹性很好,每部经选择几种跪法交替的次第。真是念念执身是我,调节两腿跪距,凡夫颠倒之心每天都围绕如何减轻疼痛的思量。变换垫子数量、垫子各种不同的摆法及组合,所以第一天七部跪经总算坚持下来。之后六天,中午晚上外加跪姿追顶的念佛各半小时。由于有了这点小的积累,集体跟录音读诵经每部 1 小时,而打七要求每天 7 部,每部读诵时间 35 分钟到 40 分钟),来打七之前本来有在家里弹性柔软垫子上一天一部跪经的基础(之前在家已跪诵《地藏经》 200 余部,我只能在边上做小忏了。心情很是低落。致使之后2 天对拜忏产生畏惧的心理障碍。

3、盛粪之器,五点半正式拜忏时,还能提起佛号?业力不可思议啊!硬着头皮拜完 3 个忏,还能不生颠倒烦恼,这要是临终的大苦痛,都让自己心烦意乱,内心着实烦乱纠缠。心想这只是拜忏的疲劳感,然而对身见烦恼又无能为力,心又生起大惭愧,再看师兄们欢喜精进,一念烦恼过后,其实生活。业力无比。最要命的还有,哪里还有度众的胸怀。执身是我,度冤亲债主。只顾自私自利,哪里还想除业障,念中只想身体舒坦一些,心想这么多佛什么时候能拜完,心中顿生大烦恼,业力显现,呼吸也极不舒服。牵涉到身体的苦受,胳膊已经使不上劲,当做到第三忏时已经精疲力竭,动作要领也没有掌握。谁想要连拜三个大忏,便随她们录在手机中的忏悔文录音跟读拜忏。由于第一次拜大忏。没有甚至也没有想升起真诚心、忏悔心和感恩心,感觉自己还挺精进。 3 点 40 来了两位师兄,见佛堂没人就在院中念佛, 3 点钟就到佛堂,晚上睡不着,算是第一次。第一天初来感觉兴奋,末学从没有拜过忏,原型毕露

再说跪诵,原型毕露

先说拜忏,最后又心有不甘。心里懊恼纠缠,再到从垂头丧气萌生退心、想要逃避,才知道自己自私自利、功高我慢我执业力习气有多么深广。从最初的心存惬意到惭愧至极,开启真诚心、忏悔心、感恩心。当真要开始转心时,薛 居士每天苦口婆心提醒大家把心打开,末学就是一个彻头彻尾、百分之百的大恶人。群共享分享您的生活。七天里,都是不善的人。按照这一标准,心里就不快,受人批评,心里就高兴,有人夸奖,是第三等恶人。此外,知道不可做却偷偷地去做,非法的事,知道不可得而念念不忘,是第二等恶人;非分的事,占点便宜心里就高兴,是第一等恶人;吃点亏心里就难过,知过不改过,讲道不行道,世上有三大恶人,盗贼不算在内,解行不应。也知道这样最多只能得点有漏的人天福报。王凤仪善人说过,行是行,理事有碍、解是解,事是事,理是理,也明白修行路上只己一人,也懂得唯吾凡夫的道理,但也不免身居高位而恨铁不成刚的我慢心理。看到身边作业之人常心生烦恼,虽也有份真心,带同事朋友放生,吃素、日中一食变成炫耀骄傲的资粮。主动经常请人吃素传播素食,虽也有几分诚惶诚恐但内心更有几分起伏荡漾。常常执着于戒相,佛珠、温文尔雅、出口成章的名词算是武装到了牙齿。同修夸奖几句,居士鞋,则心生烦恼。自以为自己算是有点修行或修行已上路的人。光头,生活经验分享。心生几分得意;不以为然者,是个明理的人。很多时候都执著此理上。对接受者心生欢喜,并持中午一食;日常护生、每周坚持放生;日常学习力行传播弟子规于生活;落实 3 年后竭尽余生读诵受持无量寿和阿弥陀佛圣号只求往生。有了这些理论依托认为自己是个挺有智慧的人,轻装上阵;吃净素,用每天诵地藏经坚持 3 年消业障后,基本具备了正知正见。并自定修学方针:修净土法门,自认学佛比较精进了,无不是罪。什么是业力甚大、能敌须弥、能深巨海、能障圣道。

拜忏和跪诵是地藏七最主要的功课。对每个打七师兄都是考验啊!

2、一碰到身见,无不是业,我们同来师兄无一不认为自己是天底下少有的好人(大家后来有过交流)。这七天下来末学才知道什么是障深福浅、寡恩薄义;什么是举心动念,无不是罪,那就是我们的业力不可思议、我们的忏悔力不可思议、佛菩萨加持力不可思议和我们的愿力不可思议。

来打七之前,无不是罪。什么是业力甚大、能敌须弥、能深巨海、能障圣道。标准分享网。

1、贡高我慢是业障最大的显现

阎浮众生起心动念无不是业,真是不可思议。打七前前后后理理事事我能深刻感受到四个不可思议,佛法难闻啊!我们都是大士头头选拔护持而来的,彼诸同来的师兄也无一不受大士慈悲护念的。人身难得,决定是大慈大悲地藏王菩萨的慈悲救护,末学感知四大不可思议

业力不可思议

末学深信我能成行此次佛七,七天后竟是第一个在佛前发大愿的,很顺利到达慈云禅寺。只是当时没有想到这位师兄小小年纪,按照安居士提供的路线,不以善小而不为。最终因果丝毫不爽啊。阿弥陀佛!感谢佛菩萨无时无刻在加持救拔我们。生活安全经验分享。

三、最不思议的七天,都会随缘成业成果。不以恶小而为之,使他们心生欢喜有关。所以平时每个微小的一念一事,这可能跟我每次回连都带书籍光盘给岳父岳母推演灌输学佛益处,他们竟表示同意和支持,分享。母亲成就女儿成菩萨的逆增上缘即可从地狱超生到忉利。于是我给岳父岳母去电说明我的愿望和想法,是对父母老人最大的孝。婆罗门女为母念觉华定自在王如来成就事一心不乱,才是真正利益老人啊!没有比觉悟更重要的事了!我们自己觉悟了,应该见老人最后一面。”阿弥陀佛!业力真不可思议!我同事也都劝我回去。我坐在家里很冷静思想一下:我参加地藏七就是超拔冤亲债主、历代宗亲的。如果我为奶奶的因缘参加打七真诚修心修行,你和奶奶那么好,她电话里很坦诚跟我说:“打七还有机会, 24 日火化。我妻子也不得不改变行程当晚从日本回大连欲见老人最后一面,母女同一个月离世),一大早我内弟来电说他奶奶今凌晨去世了(本月初他姑姑刚去世,我妻子也没和我多计较。算是过了一关。可 22 号离打七还有两天,我把宾馆、机场接送安排妥当之后,最早 2 号能回沪。还好佛菩萨能安排我们 2 号晚还能见一面。由于她此次带日本客商有重要项目谈判, 7 月 3 日 回日本。我这边 7 月 1 日晚上 打七才完, 7 月 1 日 到,我们每年只能见一、两面。我妻子突然来电说要到上海出公差,两地分居十年。她在日本就职工作,感觉万事俱备只欠东风。果然我妻子出来考验我一次(最亲最近的人就是自己的冤亲债主)。我和妻子结婚十一年,说让我有个心理准备。但我为此还挺不以为然,让打七难以成行,往往会有障碍现前,对佛教有点初步认识)。想起上海洪 居士提醒我去打地藏七,之前我送他圣严法师的《学佛三书》,很能干很聪明,认为我认真修行是正事(老总是我多年老朋友,没想到这位仁兄很赞叹很支持,百科。工作任务是没有压力和阻力。我为此佛七与老总请假,所以,是个没有压力很自由的虚职,我半个月前老总调我去管仓库(之前仓库物流运转正常),北京韩梓洲 居士至诚感天的打七心得让我参加佛七的信心坚如磐石。就是佛菩萨加持,抱定没有什么事比觉悟更重要,决心已下,都是可遇不可求的事。末学自认缘分成熟了,对于现在每日奔波于竞争白热化职场许多同修,能抽出七天参加佛七,第三天就得知顺利通过。参加地藏七,往生净土!

24 日上午我和上海张晓玲师兄一起乘动车去往无锡,离苦得乐,令业障消除,也祈请大慈大悲地藏王菩萨超拔她们,还等经受额外的考验。听说分享。

我 6 月 1 日 在网上报名参加无锡道场第十四期地藏七,每日力行推广《弟子规》才成行此次佛七。不仅如此,于是随缘选择了无锡道场。

至诚感恩地藏王菩萨的慈悲护持和接引!感恩岳父岳母、妻子的支持和理解!感恩奶奶和姑姑,还等经受额外的考验。

加持与障碍

能参加地藏七都有大福报啊!不能少善根福德因缘资粮。标准分享网。末学坚持净素、中午一食;发愿专修《地藏经》并每天坚持跪诵(已诵二百余部);每周坚持放生,想学佛应不起分别心,后地藏七网站主张支持就近选择道场,本来想去山西大同,脑子只有四个字:不可思议。第二天我就报名参加打七,但晚上给我发了一个特精的地藏七打七日记:北京 韩梓洲 居士《 第一百三十三遍 < 地藏菩萨本愿经 > 我读懂了那个斗大的爱字》。我一口气看完,并参加一次她组织的放生活动。她没有主动给我介绍地藏七,对我直接的引导!

我来山西小院缘分成熟了。在上海放生群结识洪师兄(参加过地藏七),圆满我此次打七的增上缘。 感恩北京 韩梓洲 居士此篇感天动地的打七心得,地藏王菩萨从来没离开过我。生活经验。

在这里先感恩大愿地藏王菩萨的慈悲接引!感恩上海的 洪 居士 6 月 30 日晚上 发给我《 第一百三十三遍 < 地藏菩萨本愿经 > 我读懂了那个斗大的爱字》打七心得,《弟子规》修学力行也在上海公司这边慢慢展开。现在想来这一历程都是地藏王菩萨示现、安排、度化和指引,并每周日参加集体放生活动,大连放生时的欢喜感受促使末学参加了上海莘庄放生群,晚上听净空老法师《地藏经讲记》。同月,白天随缘抄写《地藏经》,每天白天至少读诵《地藏经》一部,再持《无量寿经》、一句佛号方能直登净土。 2008 年 11 月开始决定专修《地藏经》三年,也考虑为自己消业障、释冤结以便卸下障碍、轻装上阵,不仅把诵《地藏经》当成宝药回向父母,我后来发愿专诵三年《地藏经》,非常重要。这个劝示对我太重要了,解冤结,所以他说修净土人先诵《地藏经》消业障,临终前冤亲债主、业障现前提不起佛号也枉然啊,业障不消,你知道标准分。能敌须弥,嘴里大喊毛主席万岁!所以他说我们末法众生罪业深重,拒绝念佛,却业障现前,可在临终最后一刻,念佛也很精进,就是一个老修行平时修持很好,让末学有幸碰到上善若水师兄。当时师兄跟我分享一个案例,真??藏王菩萨安排,不就是菩萨心吗?吾岂敢骄慢懈怠。

打七缘熟

末学 2008 年 9 月回连时第一次参加放生活动,父母愿儿成菩萨,我们也跟你沾光”。我眼圈也湿润了,成了菩萨,好好学佛,让我颇感悲欣交集:“小五(我小名),父亲一席话,临送我出门之时,父亲语重心長喃喃一句:“吃素!”何人能解我此时之心啊?尽管老父随又追加一句:“多吃素!”末学已很感欣慰了。探假完毕回沪,你看分享。毕一遍数,与二老同看,此次正巧从 師兄处恭请的法宝中有 周泳杉 老师的《新世紀健康饮食》讲座,皆因我愚钝不慧、急功近利而不辨机缘,见解还是科学唯物教育之先入为主。反思此等結果,然对素食、戒杀、因果轮回不以为然,旋又不敬”。二老只接受佛劝善之理,正如《地藏经》所讲我父我母“未全生信,挞无怨”。末学现前至要愿望就是父母也能茹素念佛。每次回家不厌其烦因势利导、谏不离口,悦复諫;号泣随,柔吾声;谏不入,谏使更;怡吾色,倒显從容。“亲有过,二老沒有太多惊诧,或因我每天礼拜家中阿弥陀佛,生活。早餐我还是开遮持犯了。效法深圳老师给父母行了三扣九拜礼,为不让父母担忧,我本已持日中一食,请安后做早餐,早於二老起,昏不归,一改晨不起,昏則定”,這大概就是同體悲心吧。 “晨則醒,《弟子規》岂是口头禅?于是告假从上海回连探望。学会标准分享网 生活百科分享 分享生活之美。二老见我之甚深喜悦由心而溢于言表,孝不难而不为枉为人,孝何难”,不离床”、“親愛我,药先尝;昼夜侍,慈悲天地可鉴。若以往我亦就顺水推舟了。“亲有疾,分享生活 留住感动。弱仍护子,病而不宣,劝我勿归。为人父母,二老怕我误工,乃开启心量、愿力的密匙。父痊愈已可出院,亦无半点畏难心理。开启孝敬心、感恩心并切实力行孝道,此愿初发时竟无丝毫迟疑,再诵 三百六十五 部回向父母,因此发愿为父母读诵回向极易感应。随后末学遂发愿待 四十九 部圆满后,父已痊愈可以出院了。地藏王菩萨真是大威神力啊!真实利益源于真信且愿而力行矣!《地藏经》乃佛门孝经,当诵至第四部時,我当即发愿给父亲诵 49 部《地藏经》回向,辗转方知我父亲因尿路阻塞住院,菩萨便来课中测验。大连父母宅电无人接听,第一集学到第五遍时,远疏、轻疾者只诵三部或一部回向。后来大连的 师兄引领七遍修法学习《弟子规》,所以遇至亲、知己及重病亡故者诵七部回向,或怕信心缺失而失持之以恒,或恐久跪佛前读诵而致腰酸背痛,皆因慵懒畏难,然而谈不上心量和愿力可言,也常读诵《地藏经》以回向功德,每遇到父母、親戚、朋友及同事凶衰病疾,亦深知诵《地藏经》无量不思议的功德力,顿开心量、愿力之门

在这里末学先真诚感恩大慈大悲地藏王菩萨慈悲指引!也感恩大连的上善若水师兄!

末法学人不能不修《地藏经》

末学粗读过山西小院修行方法,儒释同孝相应,我在公司北京朋友圈子里广泛结缘。那时末学想传达给身边有缘人的见解就是想知道诵《地藏经》如何来治病、救人、除祸那就要看《山西小院》。现在想来那时末学已经开始帮助地藏王菩萨做点零工了。

末学在此真诚感恩大慈大悲地藏王菩萨慈力护持!真诚感恩净空老法师慈悲度化!感恩蔡礼旭老师慈悲指引 ! 感恩父母生育、养育、教育之恩及成就我修行的增上之恩!感恩 师兄的引领!

《弟子规》和《地藏经》同修, 广州的 居士给我寄来一箱《地藏经》读本、念佛机、佛像卡片还包括《山西小院》等讲座光盘,广泛结缘。 2006 年底回北京,当然也会广为人说,标准分享网。我都会随愿诵一部到七部回向给他们。当时只是把《地藏经》当做宝药随缘读诵供养身边有缘人,每当父母长辈身体有恙、朋友怀孕生子、夫妻不和、恶病缠身、意外故亡诸如此类,甚至每每看时会泪水涟涟。末学和地藏菩萨、《地藏经》确实有缘。从此开始诵《地藏经》,我深信不疑,对纪录片中居士们的不可思议的经历和诵经殊胜妙果,才知道诵《地藏经》能治病救人除祸,偶然在搞印刷的朋友(主要印佛经)公司的设计人员处结缘了几片 陈大会 居士制作的《山西小院》,当时我在广州工作,救苦无量!感恩 陈大会居士制作传播《山西小院》为更多有缘苦海众生拨之于清凉。

真正接触《地藏经》还是 2006 年,就是一种莫名其妙的感觉,其实我也不知道有什么缘分,对同行朋友说我与地藏菩萨有大缘分,见大士庄严法相遂生恭敬效法之心,但对佛菩萨有说不出的亲近之感。在北京香山碧云寺五百罗汉堂,那时还没有接触佛法,莫名其妙

末学在此真诚感恩大愿地藏王菩萨在三途恶道不疲不厌慈悲救度!感恩地藏七弘扬地藏法门于浊恶末世,现在看来这个缘分真是不可说的。

《地藏经》和《山西小院》

第一次接触地藏菩萨大概是 2000 年,莫名其妙

真诚的感恩大慈大悲地藏王菩萨无量劫以来的慈悲护持!

第一次见地藏王菩萨像,持名一句佛号,历事练心并推广传播。最终持一部《无量寿经》,以净宗法门一门深入。到 2008 年末学为自己理出了修学的方向和次第:皈依、吃素、放生、持五戒、行十善、从《弟子规》力行入手,依止印光大师、净空老法师之宗论为核心修学,最后选择净宗,生日 腊月初八 ),相比看分享生活 留住感动。自感与阿难尊者有缘,一路下来广求多闻(末学喜多闻,感觉宇宙人生的真相就应该在佛法里。后来观读南怀瑾 先生选集、元音老人影音、宣化上人讲记、索甲仁波切著书、净空老法师讲座、印光大师文集,但十分欢喜,虽看不懂(当然现在也不解如来真实义),第一次读《金刚经》,理出方向和次第

二、与地藏菩萨和山西小院之缘

从 2001 年从科普丛书《佛教十日谈》接触佛法,选择净宗,从心处直断烦恼习气之根。

至诚感恩本师释迦牟尼佛佛光如明炬照彻十方幽暗!感恩阿难尊者广学多闻而使法炬明燿!感恩祖师大德对苦海迷航众生的慈悲度化和指引!

一路摸索,以期缘熟時,历事练心,籍相明理,从点滴事相处入手,从基础做起,逆缘恶缘也越來越少。至此我深信修学有次第,同修、同事也都愿意亲近我,标准分享网。甚至能显出一点点威仪,市井的作风趋少,面相也渐祥和,善缘增多,诵《地藏经》和力行弟子规后,至今已八个月有余了。其次,有吃早饭),标准分。后直接发愿诵一千部(之前诵七部经都很畏难)。持午诵经一日不间断(中间回老家住父母家怕父母担心我而生谤,圆满后更发愿诵三百六十五部,半个月后直接持日中一食和非时勿食;发愿为父母诵《地藏经》四十九部,末学毫不迟疑決定持过午不食,首先愿力和心量明显加大。听了北京师兄一段十斋日过午不食的经验分享,想知道生活经验分享。因缘就改变了,定是佛菩萨加持、善神卫护,只这一愿起,从基础修起,发愿认真修习力行《弟子规》,是基础。那么以孝亲尊师为核心的《弟子规》就是净业三福基础中的基础。我恍然大悟,净空老和尚开示修《地藏经》是修净业三福,咿呀小儿进入大学课堂无有是处。诸佛修学都是从净业三福次第起修,修学须遵循次第,为什么自己看了大乘经典而不能奉行呢?自己沒有智慧、沒有根基啊。大乘经是佛为发大乘者说,而《弟子规》正是落脚之处。猛然醒悟:净空老和尚说对佛最好的供养就是依教欢喜奉行,才知原来的修学不过是空中楼阁,就连最起码做人的标准都达不到,才发现自己別说学佛,遂找來一本《弟子规》细读,忽有清涼之感,轻慢心致使我每每视而不见。此次一看,相比看生活百科分享。这套讲座光盘 2006 年就在我的抽屉里,傲慢心都很盛。一次整理讲座光盘偶然(实是必然)翻到蔡 老師的《细讲弟子规》。惭愧的讲,只是比较懈怠,也会经常听经、诵经,跟我一起在苏州灵岩山寺作了皈依。之后我们同吃同住,他也断肉吃素,一年后,一个二十刚出头的《道德经》爱好者,标准分享网 生活百科分享 分享生活之美。结识共修仁海师兄,善缘开始会聚。当月我调到上海工作,信心大增,为后世开太平!感恩仁海师兄在一起共同修行生活中的对末学帮助和提携!

力行茹素之后,當天決定吃素,席间末学莫名大哭二十多分鐘,还有一位沈阳的老同事孟宪峰一行四人在北京雍和宮一素餐館聚餐,今天看来就是佛菩萨加持。 2007 年 5 月正是和这位仁兄、北京妙音动画的董师兄,却称歌声也是弥陀号。这位仁兄反问:你听到的是弥陀圣号吗?我这是天大的妄语啊!尽管末学心知肚明啊。凡此种种每每想起真是汗毛直竖啊 , 自己就是一个盛粪之器。

真诚感恩孔老夫子为中华民族留下道德宝藏!感恩李毓秀夫子、 蔡礼旭 老师为往圣继绝学,妙音动画董师兄也是末学 2001 年接触佛法以来结交的第一個居士朋友。今天回想吃素是末学修学真正力行的第一件事。难怪接触佛法 7 年才让末学结识第一個居士朋友 ,只因为我是个傲慢的佛学爱好者。

力行《弟子规》是依教奉行的开始

冥冥之中因缘成熟,如同进魔道”;彼时怎知济公吃死的能吐出活的?当大听摇滚時被其指出有损清净心,佛祖心中留”而回之。呜呼!彼时怎知济公還有后兩句:“后人若学我,而我则以“酒肉穿肠过,常劝我断酒肉,且常酒气熏天大谈佛法。老同事杨岸春已持净素(还未皈依),心高气傲,皆以之为谈资,虽广学佛学知识,能不知疲倦以重锤警醒末学!

真诚感恩佛菩萨加持能让我走出断恶修善的第一步戒杀食素!感恩北京妙音动画 董志刚 居士、感恩北京杨岸春 居士、感恩沈阳的孟宪峰同学成就并见证我素食的因缘!

食素是我学佛的开始

末学刚接触佛法时五毒俱全、恶习弥天,离苦得乐,令业障消除,超拔弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲,真诚忏悔!并五体投地感恩十方诸佛、地藏王菩萨不知疲厌慈悲救度!也感恩我无量劫恶毒残害过的冤情债主、历代宗亲能宽容我、帮助我、成就我!弟子以真诚心、忏悔心和感恩心恳祈大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,在十方诸佛、地藏王菩萨前,分享。弟子仁昌愿为自己由无量劫贪嗔痴而所造身口意无量重罪,并蒙佛菩萨不可思议加持最后能勇猛发起利益众生之大愿。七天里末学体会了四个不可思议:众生业力不可思议;众生忏悔力不可思议;佛菩萨加持力不可思议;众生愿力也不可思议。末学也因此对佛法升起了不可思议的信心。在此,末学这个老佛学爱好者深信了因果;体应到阎浮众生、冤亲债主的苦不堪言;逐步升起了真诚心、忏悔心和感恩心;感受到佛菩萨的不可思议加持,才得以圆满此次地藏七。这七天是末学一生最重要的七天!在这七天里,末学在此真诚感恩诸佛菩萨大慈大悲不离不弃的救度!感恩北京 杨岸春 居士在我最颠倒迷惑时,往生净土。弟子真心求忏悔!

研究佛学仍是盛粪之器

一、学佛因缘略说

上海 加入时间:2009/8/4 10:00:03 访问量末学决定相信是善根福德因缘资粮成熟了,无锡第十四期(2009年6月25日至7月1日)

心一转不可思议

让我真正懂得学佛只在转心

(特精)一生中不可思议的七天



回复 百度 谷歌 雅虎 搜狗 搜搜

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

网站地图|百度地图|申博 (皖ICP备10006878号)

GMT+8, 2019-2-16 15:39 , Processed in 0.075803 second(s), 30 queries .

Powered by 申博 X2.5

© 2001-2012 申博娱乐

回顶部